В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №4 НАЗВАЛИ ПЯТЬ ПРИЧИН ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КМИС

Сегодня прошло ровно 365 дней с того момента, когда Городская больница №4 внедрила в свою деятельность комплексную медицинскую информационную систему (КМИС). Казалось бы, прошел всего лишь год, но этот год изменил до неузнаваемости принцип работы нашей больницы. И сегодня, как в известной песне, мы бы хотели назвать 5 причин высокой эффективности КМИС в Городской больнице №4.
Итак, первая причина - врач и компьютер стали единой, целостной структурой, отделить которых друг от друга просто невозможно. Врач в Городской больнице №4 сегодня - это не просто специалист в определенной медицинской сфере, а высококвалифицированный медицинский работник, обладающий навыками современных медицинских IT-технологий.
Вторая причина - за указанный год ушла в историю технология бумажного документооборота в нашей больнице. По словам медицинского персонала, данное событие значительно экономит временные ресурсы на заполнение, ведение и обработку медицинских документов пациентов.
Третья причина - произошла комплексная интеграция базы данных КМИС с системой клинико-диагностического оборудования отделения лучевой и функциональной диагностики и лабораторий. Это позволяет в автоматическом режиме отображать результаты диагностических и лабораторных исследований на мониторе лечащего врача.
Четвертая причина - внедрение системы КМИС «в жизнь» дневного стационарного отделения, что позволяет автоматизировать систему медицинского документооборота теперь и в дневном стационаре.
И наконец, пятая причина - это осознанность того, что больница не стоит на месте, а движется в одном унисоне с мировым прогрессом и развитием.