ПРЕСС-СЛУЖБА ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4 ПОБЫВАЛА В НЕОБЫКНОВЕННОМ «ЦАРСТВЕ», В КОТОРОМ РАБОТАЮТ ЛЮДИ, «ВИДЯЩИЕ НАСКВОЗЬ»

Следует отметить, что указанное «царство», расположенное в стенах Городской больницы №4, обычно посещают те пациенты, анамнез которых требует врачей заглянуть в их «внутренний мир». Как Вы правильно догадались, мы подразумеваем отделение лучевой и функциональной диагностики (ОЛФД), замечательный коллектив которого ежедневно трудится на шестом этаже нашей больницы. Символично, что данное отделение находится именно на шестом этаже, поскольку каждый сотрудник данного подразделения имеет своего рода «шестое чувство», т.е. способность «видеть насквозь».
И недавно пресс-служба больницы отправилась в увлекательное путешествие, для того чтобы изведать все неизведанные стороны данного «волшебного царства». Сразу же с первого взгляда нас впечатлило оснащение отделения современным диагностическим оборудованием, а также сотрудники, с огромным интересом выполняющие свою работу.
По словам заведующей ОЛФД, врача-рентгенолога высшей категории Бакыт Катишевой, в отделении работают настоящие профессионалы своего дела. Это - врач-рентгенолог Игорь Носов, врач УЗИ высшей категории Надежда Тумашова, врач УЗИ высшей категории Лаура Сегизбаева.
А сейчас мы предлагаем Вам вместе с нами заглянуть в каждый кабинет указанных врачей.
Итак, врач-рентгенолог Игорь Игоревич Носов, рабочее место которого расположено в кабинете №6, проводит интерпретацию результатов рентгенографии в будние дни с 11:00 до 17:00 часов.
Врач УЗИ высшей категории Надежда Николаевна Тумашова проводит УЗИ беременных, органов малого таза, щитовидной и молочной железы в кабинете №9 в будние дни в период времени с 8:00 до 12:00 часов.
Врач УЗИ высшей категории Лаура Ерболатовна Сегизбаева проводит УЗИ брюшной полости (печень, почки, поджелудочной железы), предстательной и цитовидной железы, а также плевральной полости в кабинете №8 в будние дни с 12:00 до 15:00 часов.
Кроме того, Бакыт Ауелбековна отметила, что отделение состоит из пяти функциональных секторов, ответственных за выполнение следующих видов диагностических исследований: холтер-мониторинг, электрокардиография, рентгенография, ультразвуковое исследование и спирография.
Также следует отметить, что сотрудники отделения лучевой и функциональной диагностики выполняют свою работу «по последнему слову техники». Одним из доказательств тому является тот факт, что результаты диагностических исследований после интерпретации моментально отображаются на мониторе компьютера лечащего врача пациента. Так что, как говорится: «Вот до чего техника дошла!».