В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №4 СОСТОЯЛСЯ МАСТЕР-КЛАСС ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТОВ

Прелюдией к мастер-классу, прошедшего в прошлую среду в Городской больнице №4, послужила цитата Авраама Линкольна: «Избегайте судиться. Убедите вашего соперника прийти к компромиссу. Обратите его внимание на то, что номинальная победа в суде - это часто реальное поражение в расходах и трате времени». Смысловое значение указанной цитаты соответствует широко известному термину медиации, который встречается во многих социальных взаимоотношениях, в частности, в трудовой сфере. Оказалось, что в вопросах урегулирования трудовых споров существует много различных нюансов, о которых подробно рассказал на проведенном семинаре-тренинге коллективу известный в области тренер-инструктор по медиации, гость нашей больницы Елизавета Абдрахманова.
Перед началом тренинга со вступительным словом выступил главный врач больницы Сергей Попов, который представил коллективу почетного гостя. В своем выступлении Сергей Александрович отметил, что современный подход решения возникающих проблем не предполагает спонтанных конфликтных действий, а подразумевает квалифицированное правовое урегулирование.
В рамках программы тренинга Елизавета Амировна ввела коллектив в краткий экскурс об основных нормативных документах, касающихся правовых аспектов трудовых отношений между работодателем и работником, а также факторах, которые побуждают сотрудников участвовать в процессе медиации.
«Медиация как способ решения правовых конфликтов встречается в практике достаточно часто», - отметил в своем интервью юрисконсульт больницы Арман Енсеханов. «И сегодня сотрудники нашей больницы на конкретных примерах и методиках изучили принцип участия в медиации, целесообразность решения конфликтных вопросов, не доводя их до судебных разбирательств».
И действительно, доводить проблему до ее крайней степени, конечно же, неверное решение. «Ведь неосложненный грипп лечить гораздо легче, чем ее запущенную форму - пневмонию», - образно резюмировали суть медиации медицинские работники в завершении тренинга.