В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №4 ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПОКОРИЛА НОВЫЕ «ЗЕМЛИ»

   Сегодня в Городской больнице №4 состоялось рабочее совещание с участием высшего руководящего состава медучреждения, на котором главный врач больницы Сергей Попов рассказал о дальнейшей траектории деятельности больницы в условиях нововведений в сфере электронного медицинского документооборота. Дело в том, что с сегодняшнего дня произошла комплексная интеграция базы данных клинико-диагностической лаборатории «Олимп» с базой данных информационной системы нашей больницы.
  Это означает, что врачи больницы имеют возможность в онлайн-режиме ознакомиться с результатами анализов пациентов, которые автоматически генерируются лабораторным анализатором в системе КМИС. Как отметил в своем speech-е Сергей Александрович, больница значительно расширила «площадь» внедрения цифровых систем и мы можем официально заявить, что написание результатов анализов на бумажном носителе теперь остается в прошлом. Кроме того, руководитель больницы сообщил, что в информационной системе больницы появилась новая возможность просмотра результатов рентгенографии, что также является новым «прорывом» больницы в сфере цифровизации.
   После совещания заместители главного врача поделились с пресс-службой больницы своими мнениями относительно указанных новшеств. Как отметил заместитель главного врача по лечебной части Юрий Якупов, цифровизация в системе лабораторных исследований позволит повысить качество проведения консилиумов за счет сокращения времени на поиск и обработку результатов анализов пациентов. Заместитель главного врача по контролю качества медицинских услуг Альфия Бексеитова также подчеркнула высокую целесообразность и актуальность нововведений, обосновывая это тем, что исключение «бумажных анализов» позволит свести к нулю «человеческий фактор» и повысить достоверность диагностических результатов.
   Таким образом, можно резюмировать, что коллектив медучреждения «яркими фломастерами» начертил новые границы на «карте цифровизации» Городской больницы №4!