В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №4 РАЗРАБОТАЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С ОДНОЙ ИЗ ОПАСНЫХ И СТРАШНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СОВРЕМЕННОСТИ

«Опасное и страшное заболевание современности» - именно так с профессиональной точки зрения коллективом Городской больницы №4 трактуется слово «коррупция». И если внимательно вдуматься в значение данного слова, то, действительно, это заболевание с очень специфичными симптомами и приводящее, как правило, к самым негативным последствиям.
Учитывая «золотое правило» врачей, которое звучит как: «Легче предупредить болезнь, чем ее лечить», в Городской больнице №4 систематически проводятся антикоррупционные мероприятия, направленные на исключение вероятности прецедентных случаев проявления данного социального зла.
И недавно в конференц-зале больницы проведен консилиум врачей по обсуждению проводимых в медучреждении ключевых мер по противодействию коррупции, основными спикерами которого выступили главный врач больницы Сергей Попов и юрисконсульт Арман Енсеханов.
В своем выступлении руководитель организации С.А. Попов отметил, что в больнице утвержден Стратегический План по противодействию коррупции, согласно которому в медучреждении проводятся специальные мероприятия антикоррупционного характера. Как подчеркнул Сергей Александрович, важное место среди них занимает информационно-разъяснительная работа среди стаффа больницы и пациентов, заключающаяся в раздаче листовок антикоррупционной направленности, информировании сотрудников больницы и пациентов о функционировании в больнице телефона доверия и специального ящика для предложений и замечаний, проведении тематических семинаров, круглых столов, анкетирования среди персонала и пациентов больницы.
На вопросы участников совещания, касающихся правовых аспектов рассматриваемой проблемы, подробно ответил юрисконсульт больницы А.М. Енсеханов, который пояснил, что проводимые в больнице мероприятия по противодействию коррупции соответствуют основным положениям антикоррупционной программы партии «Нур Отан» на 2015-2025 гг.
Кроме того, участникам совещания напомнили, что в больнице действует Штаб по противодействию коррупции, который осуществляет организационно-контрольную и исполнительную работу в данном направлении.