В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №4 ОТКРЫЛСЯ СИТУАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Отрадно отметить, что озвученное в заголовке событие символизирует тот факт, что коллектив Городской больницы №4 стремительно поднимается еще на один «этаж» вверх на «лифте цифровизации», высотное положение которого относительно начальной точки отсчета демонстрирует показатель развития digital-технологий в нашем медучреждении.
И до того момента как двери «лифта» распахнутся и перед нашими читателями предстанет описание открывшегося в больнице ситуационно-аналитического центра (далее - Центр), предлагаем вместе с нами посмотреть вниз и вспомнить, что же было сделано на предыдущих «этажах».
Итак, на начальном этапе подготовки к внедрению цифровизации мы видим: обеспечение всех подразделений больницы персональными компьютерами, обучение персонала интерфейсу комплексной медицинской информационной системы, ведение электронных историй болезней, внедрение цифровой «3H-системы» и т.д. Перечисленный комплекс мероприятий, направленных на цифровизацию деятельности больницы, послужило прочной основой для создания Центра в нашем медучреждении.
По словам главного врача больницы Сергея Попова, функциональная роль Центра заключается в сборе, поиске и анализе показателей больницы, а также в прогнозировании направлений деятельности больницы, позволяющая нашим сотрудникам принимать соответствующие решения и управлять конкретной ситуацией. Следует также отметить, что Центр выполняет информационно-разъяснительную работу среди населения по использованию мобильного приложения медицинских сервисов «Damumed» и осуществляет техническую поддержку сотрудникам больницы по работе с ко
мплексной медицинской информационной системой.

Также Сергей Александрович пояснил, что информационная картина оперативных показателей больницы в виде инфографики, наряду с другими медучреждениями, в автоматическом режиме отображаются на мониторах ситуационно-аналитического центра Управления здравоохранения ВКО, на основе которых специалисты регионального уровня имеют возможность оперировать данными как нашей больницы, так и других, в онлайн-режиме. К примеру, главный внештатный аллерголог и ревматолог области, являющиеся сотрудниками нашей больницы, имеют возможность в оперативном режиме контролировать состояние здоровья диспансерных пациентов и с помощью данных Центра эффективнее планировать льготные и бесплатные лекарственные препараты на следующий календарный год.