В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №4 ОЦЕНИЛИ «СТЕПЕНЬ ДРУЖБЫ» ВРАЧА... С КОМПЬЮТЕРОМ

Вот уже почти через два месяца исполнится ровно год с того момента, когда врачи Городской больницы №4 впервые в своей работе приступили к использованию комплексной медицинской информационной системы, наиболее известной среди персонала популярной аббревиатурой - КМИС.
В канун «годовщины» данного события больницы, мы решили поинтересоваться у заместителя главного врача по контролю качества медицинских услуг Альфии Бексеитовой о текущих результатах освоения коллективом современных медицинских инноваций XXI века. Как вспоминает Альфия Нуртазаевна, начальный этап интеграции врача и компьютера, безусловно, охарактеризовался как адаптационный, но благодаря высокому профессионализму персонала больницы прошел успешно и кратковременно. Сейчас ситуация крайне другая - механизм работы коллектива с интерфейсом медицинской IT-системы отработан практически «до автоматизма», исключающий какие-либо сложности. Кроме того, заместитель главного врача отметил, что возможности программных обеспечений прогрессируют с каждым днем, что позволяет врачам работать с системой электронного документооборота с максимальным удобством и эффективностью.
Судя по сложившейся картине, работа, проведенная и проводимая в настоящее время руководством и персоналом больницы в данном направлении, не была осуществлена зря и, как оказалось, уже сейчас приносит свои плоды. Как результат, оценивая так называемую «степень дружбы» врачебного персонала и компьютера по пятибалльной шкале, можно поставить, как отмечает руководство больницы, твердую пятерку с плюсом!
Напомним, внедрение КМИС в нашей больнице - результат реализации программы цифровизации системы здравоохранения Республики Казахстан, подразумевающей тотальную автоматизацию и компьютеризацию медицинского документооборота.