В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ №4 ОБСУЖДАЮТСЯ 17 КОНКРЕТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ НА ОСНОВЕ ЛУЧШИХ ПРАКТИК ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА

«Время не стоит на месте и вместе с ним ни на секунду не должны останавливаться и мы, а должны постоянно развиваться!» - вот основной принцип, согласно которому ведут свою профессиональную деятельность сотрудники Городской больницы №4.
Следуя указанному кредо, недавно на очередном медицинском совете с участием высшего руководящего состава больницы и заведующих отделениями на обсуждение были презентованы 17 ключевых предложений, направленных на усовершенствование системы оказания медицинских услуг в нашей больнице.
Возникает вопрос: «С чего же все началось?». Для поиска ответа на данный вопрос, предлагаем поместить поток наших мыслей в «машину времени», набрать на его циферблате период времени с 17 июня по 12 июля текущего года и отправить мысли в прошедшее временное пространство, в котором заведующий пульмонологическим отделением Городской больницы №4 Асель Токтарбекова принимает участие в зарубежном тренинге «Изучение доказанных и новых методов диагностики и лечения болезней органов дыхания, в том числе ХОБЛ» на базе израильского государственного медицинского комплекса «RAMBAM» (г. Хайфа, Израиль).

По словам Асель Токтарбековны, тренинг был направлен на рассмотрение не только вопросов, касающихся пульмонологического профиля, но и также на доскональное изучение нюансов всех направлений деятельности данного многопрофильного медицинского центра, а именно: организация приемного покоя, департамента онкологии, отделения торакальной хирургии, педиатрии, лабораторной и функциональной диагностики, реабилитационного центра и т.д. На основании полученной информации был проведен сравнительный анализ, из которого и последовали рассмотренные на медицинском совете предложения.
Главный врач больницы Сергей Попов отметил перспективность разработанных на основе зарубежного опыта предложений и рекомендаций, а также указал на необходимость в создании рабочей группы по детальной проработке и оценке возможности внедрения данных предложений в систему функционирования нашей больницы.