Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

В ГБ №4 озвучили результаты работы по коронавирусной инфекции


Сегодня в Городской больнице №4 под председательством главного врача Сергея Попова состоялся очередной медицинский совет с участием сотрудников административного корпуса и заведующих отделениями. Одним из вопросов повестки дня совещания послужило обсуждение текущих результатов работы больницы по профилактике и стратегии борьбы с коронавирусной инфекцией. 

По словам Сергея Александровича, в связи с возникшей напряженной эпидемиологической ситуации в мире, в нашей больнице незамедлительно был разработан оперативный план первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. «Каждый пункт составленного плана - это «шаги», которые должны были привести нас к конкретным результатам, а именно: четкое знание сотрудниками больницы ответов на два главных вопроса: «Как определить, что  обратившийся в больницу пациент заражен коронавирусной инфекцией?» и «Что нужно делать, если в приемный покой нашей больницы все-таки поступает пациент с признаками коронавирусной инфекции?», - отметил Сергей Александрович.

В рамках рассматриваемого вопроса, руководителем эпидемиологической службы больницы Ириной Курниковой была представлена детальная информация по реализации указанного оперативного плана. Как сообщила Ирина Михайловна, в целях теоретического обучения персонала больницы разработаны алгоритм действия и схема оповещения при выявлении пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также подготовлен алгоритм стандартного определения случая коронавирусной инфекции. Практическая часть мероприятий включает в себя: проведение на базе отделения приемного покоя нашей больницы общегородского учения совместно с Управлением здравоохранения ВКО и специалистами городского и областного РГУ «ГУ ККБТУ» ДККБТУ ВКО ККБТУ МЗ РК, проведение трех теоретических и четырех практических занятий. Кроме того, в реанимационном отделении подготовлена изоляционная палата, оснащенная необходимым оборудованием, комплектом защитных костюмов и дезинфецирующими средствами, а в приемном покое определен отдельный вход и кабинет для приема пациентов с повышенной температурой или так называемый «фильтр для приема пациентов с температурой».

Таким образом, коллективом Городской больницы №4 проделана огромная эпидемиологическая работа по готовности к обращению пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, которая, безусловно, так же активно продолжается и по сегодняшний день.

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику