Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Главная медсестра ГБ № 4 проходит стажировку в одной из 10 лучших клиник мира!


Дорогие наши читатели, настало время сообщить Вам замечательную новость! Ровно две недели назад главная медсестра нашей больницы Эльвира Кокаева направилась в Медицинский центр "Шиба", расположенный г. Рамат-Ган, Израиль, для прохождения тридцатидневной международной стажировки в рамках реализации трехлетней Программы повышения квалификации медицинских работников области в зарубежных клиниках. Следует отметить, что в данном мероприятии, организованном областным Акиматом и Управлением здравоохранения ВКО принимают участие лучшие менеджеры сестринского дела области! 

Признаемся, что с первого дня пребывания Эльвиры Айтикеновны в Израиле, мы с нетерпением хотели расспросить главную медсестру нашей больницы об ее первых впечатлениях. Однако, мы решили подождать до сегодняшнего момента для того, чтобы дать немного времени для детального ознакомления с образовательным процессом стажировки. И сегодня в прекрасный субботний день мы решили в дистанционном режиме провести онлайн-пресс-конференцию с Эльвирой Айтикеновной. 

- Корреспондент: "Здравствуйте, Эльвира Айтикеновна! Расскажите, пожалуйста, как прошел Ваш первый день в Медицинском центре "Шиба"?"

- Кокаева Э.А.: "Здравствуйте! Первый день нашего обучения был посвящен общему ознакомлению с особенностями системы здравоохранения Израиля и структурными подразделениями клиники. Мы получили интересную ознакомительную информацию из уст профессиональных лекторов, которые помогли нам легко адаптироваться в новых условиях, что было бы очень сложно сделать самостоятельно. Ведь, территория клиники -  достаточно обширная и даже напоминает небольшой город!".

- Корреспондент: "Почему в качестве места прохождения стажировки выбран именно данный Медицинский центр?"

- Кокаева Э.А.: "Медицинский центр "Шиба" предоставляет медицинские услуги высокого класса пациентам со всего мира, что, думаю, и предопределило его высокую популярность. Кроме того, «Шиба» имеет очень высокий мировой рейтинг и является одной из десяти лучших клиник мира".

- Корреспондент: "В чем суть прохождения стажировки?"

- Кокаева Э.А.: "Стажировка предполагает обучение современным прогрессивным подходам, применяемым в "Шиба". Программа обучения продумана на очень высоком уровне, поскольку при ее успешном освоении она позволяет нам "вооружиться" всеми необходимыми «инструментами», необходимыми для повышения эффективности работы в направлениях менеджмента, лидерства и качества в сестринском деле, определения организационных целей в области сестринского дела, безопасности лечения и прав пациентов и др. Кроме того, по нашей просьбе, были внесены корректировки в программу обучения, адаптированной к направлениям деятельности, осуществляемым в медицинских организациях ВКО».

- Корреспондент: "Какие у Вас планы по приезду в г. Усть-Каменогорск после завершения стажировки?".

- Кокаева Э.А.: "В первую очередь, планирую выполнить детальный анализ полученной в ходе стажировки информации с подготовкой презентационного материала и, конечно же, организовать семинар с участием медицинских сестер нашей больницы. И даже сейчас, находясь в Израиле, мне бы хотелось поделиться со своими коллегами с тем интересным лекционным материалом, который нам излагают коллеги из Израиля".

- Корреспондент: "Спасибо большое, Эльвира Айтикеновна за интервью! Мы желаем Вам получить уникальнейший профессиональный опыт, огромный багаж новых знаний и море позитивных впечатлений!".

К слову, Эльвира Айтикеновна, следуя современному тренду, очень интересно ведет трансляцию познавательных моментов стажировки в Stories мессенджера WhatsApp. Так что у коллектива больницы есть возможность вместе с Эльвирой Айтикеновной ежедневно осваивать новые знания в сфере медицины. 

В целом, по настроению Эльвиры Айтикеновны можно сделать вывод, что человек с невероятным желанием и интересом пополняет свой "багаж знаний"! И мы уверены, что после возвращения со стажировки порог Городской больницы №4 переступит уже совсем другая Эльвира Айтикеновна - с новым уровнем мышления, обновленными знаниями и усовершенствованным подходом к работе! 









Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику