Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

В ГБ №4 веден карантинный режим

Многочисленные теоретические семинары, каждодневные практические занятия по отработке алгоритма действий при появлении случая коронавирусной инфекции, решение множества организационных задач и многое другое - всё это символизирует первую часть известного выражения «Тяжело в учении - легко в бою». Да, действительно, в учении всегда тяжело, но благодаря кропотливой подготовительной работе, проделанной ранее, коллектив Городской больницы №4 четко, слаженно и оперативно выполнил все необходимые мероприятия в условиях возникшей недавно реальной указанной эпидемиологической ситуации. 


В связи с этим, на прошлой неделе в стационарном отделении нашей больницы в экстренном порядке введены карантинные меры, подразумевающие строжайшее соблюдение эпидемиологических правил, а также режим изоляции территории больницы, не позволяющий сотрудникам и пациентам покидать здание стационара.

По словам главного врача больницы Сергея Попова, к такому возможному развитию событий персонал больницы был готов изначально, поскольку стратегия поведения наших сотрудников при вероятном появлении в нашей больнице пациента с коронавирусной инфекцией неоднократно «репетировалась» в рамках ранее проведенных учений. Кроме того, как отметил Сергей Александрович, в больнице заранее был отработан вопрос организации дистанционного формата взаимной связи коллектива посредством платформы «Zoom», что позволяет в условиях карантина проводить онлайн-консилиумы с сотрудниками, находящимися в изолированном здании стационарного отделения.

В завершении статьи хочется отдельно отметить наших коллег, которые с момента закрытия больницы на карантин уже неделю в круглосуточном режиме выполняют свой долг в «закрытом» стационаре, не имея возможности вернуться с работы домой и крепко обнять своих родных и близких. Желаем Вам терпения, сил, стойкости духа! Сложные моменты в жизни всегда сменяются радостными событиями! Благодаря Вам, мы в очередной раз убеждаемся, что профессия врача - это подвиг, ведь перед медицинскими работниками стоит поистине героическая задача - спасать человеческие жизни, несмотря ни на что! И это вызывает одни лишь восхищения и особое уважение!

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику