Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

В палатах ГБ 4 установили кнопки вызова персонала


Здравствуйте! Что вы можете сказать о своей палате?

В последнем абзаце статьи про терапевтическое отделение (публикация от 24 июля 2019 года) мы пообещали Вам, что проведем еще одну совместную "экскурсию" в другое структурное подразделение нашей больницы. И сегодня, сдержав обещание, мы посетим самое "сердце" Городской больницы №4, главное "структурное подразделение", а именно - медицинские палаты. 

Как правило, экскурсии не обходятся без участия путеводителя (гида), который владеет необходимой информацией об изучаемом объекте. Как Вы думаете, кто же лучше всех расскажет о палатах нашей больницы? Конечно же, это наши дорогие пациенты, для которых и направлена каждодневная кропотливая работа коллектива Городской больницы №4. И дождавшись установленного времени посещения пациентов, надев маску, бахилы и накинув халат, мы вошли в палаты нашего медучреждения.  

Беседу с пациентами мы начинали с фразы, указанной в названии статьи, для того чтобы получить ответ на следующий вопрос: "Как пациенты нашей больницы оценивают комфортность наших палат?".  

Проанализировав полученные ответы пациентов, мы сделали вывод, что степень удовлетворенности пациентов удобствами палат нашей больницы достаточно высокая. Один из пациентов (в целях соблюдения принципа конфиденциальности, персональные данные пациента не сообщаются), отметил, что в палатах созданы все условия для комфортного пребывания пациентов - эргономичные многофункциональные кровати, качественное трехразовое питание,  круглосуточное обеспечение горячей питьевой водой посредством бойлеров, уютные зоны отдыха с телевизором и др.

Но, самое главное, пациенты с восторгом оценили недавнее нововведение в палатах, заключающееся в возможности дистанционного вызова среднего медперсонала в палату посредством нажатия на специальную кнопку (или как привыкли её называть пациенты - "желтую кнопку" по одноименному цвету кнопки и сопроводительной информационной таблички).

После завершения беседы с пациентами, мы направились к главному врачу больницы Сергею Попову, для того чтобы рассказать о результатах "экскурсии" и, конечно же, поподробнее расспросить о заинтересовавшей нас и, возможно, наших читателей, "желтой кнопке". Ответ Сергея Александровича на наш вопрос прозвучал следующим образом: "Да, действительно, в рамках реализации Дорожной карты по снижению материнской смертности и одного из ключевых стандартов аккредитации, начиная с середины июля, нами разработана и внедрена система дистанционного оповещения пациентами среднего медицинского персонала в случае резкого ухудшения здоровья. Суть проекта заключается в том, что в палатах нашей больницы установлены специальные кнопки вызова, при нажатии на которых на центральном пульте дежурного поста отделения "загорается" соответствующий индикатор со звуковым сопровождением. Это позволит оказать своевременную помощь пациенту в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств без "утечки" времени».

Продолжая мысль руководителя больницы, сегодняшнюю статью хотелось бы резюмировать словами французского писателя Эмиля Золи: "Единственное счастье в жизни — это постоянное стремление вперед". И это действительно так. Ведь, постоянное внедрение новых технологий, постоянное воплощение новых идей, постоянная забота о наших пациентах - это шаги для постоянного улучшения нашей больницы!    


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику