Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Невидимая "Фармацевтическая крепость"


Указанное в названии статьи "искусство архитектуры" появилось в нашей больнице совсем недавно, в связи с изменениями на государственном уровне правил по распространению лекарственных препаратов в медицинских организациях. В соответствии с реформой, кардинально изменилась роль медицинских учреждений при взаимодействии с фармацевтическими компаниями, которые отныне осуществляют непосредственный контроль процедуры продвижения лекарственных средств на их территории. 

Сразу же после приведения в действие указанного нового "механизма", в Городской больнице №4 было проведено специальное оперативное совещание, на котором главный врач больницы Сергей Попов подробно разъяснил коллективу цели и задачи нововведения. По словам Сергея Александровича, суть реформы в сфере фармацевтического контроля заключается в снижении коррупционных рисков путем создания мощного "фильтра", через который могут пройти на потребительский рынок только качественные и надежные медицинские препараты. 

Масштабируя область реформирования на уровне нашего медучреждения, руководитель организации отметил, что в нашей больнице отныне формируется так называемая "фармацевтическая крепость", ворота которой будут открываться представителям фармацевтических компаний только в случае обязательного согласования с главным врачом. Кроме того, презентационные встречи с коллективом будут осуществляться исключительно по предварительно утвержденному графику.  

И вчера в Городской больнице №4 впервые был апробирован новый "интерфейс" диалога с фармацевтическими компаниями. В соответствии с резолюцией главного врача, в отделении пульмонологии  состоялась презентационная лекция по ознакомлению с новыми стандартами ведения пациентов с ХОБЛ (согласно обновлённым протоколам GOLD 2019), на которой сотрудниками компании "Boehringer Ingekheim GmbH" были представлены результаты клинических исследований по препаратам, входящим в обновлённые рекомендации и протоколы.

И как заявили в администрации больницы, график подобных встреч уже сформирован, которые будут проходить под тщательным мониторингом.       

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику