Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

А началось все с пролистывания медицинских книг из домашней библиотеки..!


Дорогие наши читатели, как Вы уже знаете, на нашей странице мы открыли специальную рубрику "Молодые, перспективные и талантливые!", посвященную молодым специалистам нашей больницы. И героиня нашей сегодняшней статьи в рамках данной рубрики - прекрасный доктор, добрый и отзывчивый человек, врач-кардиолог терапевтического отделения Городской больницы №4 Евгения Нечаева.

Согласитесь, что каждый из нас имеет предысторию выбора той или иной профессиональной деятельности. Но очень приятно осознавать, когда данный выбор связан с "врожденной" любовью к профессии еще с маленьких лет, переходящей от родителей. 

Момент завершения Евгенией Владимировной Медицинской академии города Семей с «красным дипломом» считается тем самым долгожданным моментом исполнения ее детской мечты - стать врачом. Как признается сама Евгения Владимировна, будучи еще ученицей младших классов средней общеобразовательной школы, будущий врач-кардиолог нашей больницы очень любила пролистывать домашние медицинские книги и школьный учебник по анатомии. А медицинские книги на полках дома находились неслучайно, ведь мама Евгении Владимировны - тоже прекрасный медицинский работник, которая своим личным примером, оказывая помощь людям в трудную минуту, привила дочери любовь к медицине. И когда на выпускном классе школы, при сдаче Единого национального тестирования, перед Евгенией Владимировной предстал выбор профильного предмета для поступления в университет, она без каких-либо сомнений выбрала свой самый любимый школьный предмет - биологию, "открывший двери в мир медицины"!

Обучаясь в университете, на стадии интернатуры, Евгению Владимировну очень сильно заинтересовала кардиология. На наш вопрос: "Почему?" Евгения Владимировна ответила следующим образом: "Лечение кардиологических видов заболеваний очень востребовано. И на тот момент я решила, что работать нужно именно в том направлении медицины, в котором больше всего нуждаются люди".

В завершении интервью мы случайно узнали, что у Евгении Владимировны есть замечательный талант к изобразительному искусству, в котором ее, прежде всего, привлекает сам процесс. И мы уверены, что когда-то в школе на уроке рисования Евгения Владимировна на тему "Моя будущая профессия" нарисовала себя в медицинском халате. И как все мы видим, содержание того самого детского рисунка воплотилось в реальность! Ведь, рисунок - это мысли человека, а мысли, как известно, материальны!  


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику