Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

В ГБ №4 состоялся интересный "диалог эпидемиологов"

Сегодня по телевизору показывают множество телевизионных передач, формат которых предполагает разговор телеведущего с гостем программы о какой-нибудь актуальной теме. И недавно в актовом зале Городской больницы №4 сформировалась настоящая атмосфера подобных телевизионных передач благодаря семинару, организованного Службой эпидемиологического контроля медучреждения. В центре обсуждения -  актуальнейшая тема профилактики ВИЧ и вирусных гепатитов с парентеральным путем передачи. 

В роли ведущего нашего "ток-шоу" выступил не Александр Гордон и не Александр Олешко, а врач-эпидемиолог нашей больницы Александр Поданев. В качестве гостя своей «программы» Александр Сергеевич пригласил эпидемиолога СПИД-центра г. Усть-Каменогорска Наталью Селезнёву, а в качестве участников - коллектив Городской больницы №4. 

В течение почти полутора часов коллеги обсуждали актуальные данные по ВИЧ и гепатитам, затронули вопрос возникновения «аварийной ситуации», порядок действий в случае контакта с инфицированной кровью. Наталья Сергеевна дала практические рекомендации по профилактике травматизма и затронула тему стигматизации пациентов медработниками. В свою очередь, Александр Сергеевич рассказал собеседнице о разработанных в больнице мерах по профилактике ВИЧ и вирусных гепатитов, в частности, о создании в Городской больнице №4 запаса постконтактной профилактики (более известной в эпидемиологической среде аббревиатурой - ПКП) и разработке собственного  алгоритма действий в случае «аварийной ситуации» во исполнение Приказа №126 от 26.03.2018 г.

Эпилогом семинара послужили вопросы из зала, на которые на профессиональном уровне ответили указанные выше представители сферы эпидемиологического контроля.   

После завершения встречи мы tet-a-tet поговорили с Александром Сергеевичем, который в своем интервью отметил, что встреча с гостем оказалась очень продуктивной и, главное, полезной, а обмен мнениями и опытом станет очень хорошей и доброй традицией в дальнейшем!     




Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику