Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Профессиональная дорога с насыщенной и интересной траекторией!




Совсем скоро исполняется ровно 5 лет с того момента, когда героиня нашей сегодняшней статьи в рубрике «Молодые, перспективные и талантливые!» - заведующая отделением пульмонологии Асель Токтарбекқызы - впервые вступила на новую и неизвестную еще тогда «профессиональную дорогу», которая началась с выходной двери Государственного медицинского университета г. Семей (с огромным и ценным багажом знаний по общей терапии, полученных после окончания бакалавриата и интернатуры) и в октябре 2014 года привела к порогу Городской больницы №4. А прилагательное "неизвестную" в предыдущем предложении на тот момент являлось ключевым, сопровождавшееся перед самым порогом больницы многими волнительными вопросами: «В каком отделении я буду работать?», «Как пройдет мое первое взаимодействие с пациентами?», «Какой будет мой коллектив?» и т.д.

Ответы на эти и другие вопросы были получены после того, как был преодолен этот самый указанный порог. Как вспоминает Асель Токтарбекқызы, ее первый рабочий день в нашей больнице начался в период острых проявлений у пациентов хронических типов заболеваний (хронической обструктивной болезни легких, бронхоэктатической болезни и др.) и различных видов пневмонии. «Конечно же, моим первым ощущением был страх, а именно, страх не справиться. Ведь, как известно, коечный фонд отделения пульмонологии очень большой. И на тот момент просторы отделения мне казались необъятными!», - вспоминает Асель Токтарбекқызы. И в этот самый запоминающийся день молодому специалисту поручили ее первого пациента, с которым, новоиспеченная выпускница ГМУ г. Семей, справилась на «твердую» пятёрку, самостоятельно поставив правильный диагноз «бронхопневмония» и назначив эффективный метод лечения! 

Первый успешный опыт ведения пациента пульмонологического профиля, с помощью профессиональной поддержки заместителя главного врача по медицинской части Юрия Якупова и опытнейшего врача-пульмонолога и на сей день непосредственного коллеги Алексея Сторож, вселил Асель Токтарбекқызы непоколебимую уверенность, а главное, огромный интерес к пульмонологии. «На тот момент узнав больше о разновидностях легочной патологии, о возможности увидеть в одном отделении множество интересных клинических случаев, требующих четкой дифференциальной диагностики, я решила для себя, что стану пульмонологом!», - отметила Асель Токтарбекқызы. Как результат, в 2015 году было принято решение пройти первичную переподготовку по направлению пульмонологии на базе Казахского национального медицинского университета им. С. Асфендиярова в г. Алматы.   

И с этих пор отмеченная выше «профессиональная дорога» ведет героиню нашей статьи по интересным жизненным пространствам, а главное, всегда направлена в возвышенность. Примерами вышесказанного являются назначение на должность заведующей пульмонологическим отделением, участие летом прошлого года в международной стажировке в Израиле и т.д.

По традиции мы спрашиваем героев рубрики об их увлечениях помимо основной деятельности. Как оказалось, Асель Токтарбекқызы в свободное время очень любит заниматься вокалом, предполагающий замечательный музыкальный слух и знание нот! И мы уверены, что именно этот талант и предопределил судьбу молодого врача-пульмонолога. Ведь, ежедневно Асель Токтарбекқызы на слух определяет своеобразные «профессиональные ноты» посредством стетоскопа и видит их на снимках рентгенографии.     
Таким образом, принятое еще с 5-го класса средней школы решение Асель Токтарбекқызы о выборе профессии врача, как мы видим, стало реальностью! А мечта родителей - о том, что их дочь будет работать в одной из самых востребованных профессиональных сфер в мире, исполнилась! И мы желаем, чтобы «профессиональная дорога» молодого врача с каждым разом расширялась, проводила по красивым «пейзажам жизни» и вела к высочайшим медицинским достижениям!              


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику