Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

В Городской больнице №4 реализовали новый проект экстренного спасения жизни


Сегодня мы решили задать самим себе следующий простой вопрос: "Что такое время?". Как оказалось, существует огромное количество интерпретаций данного понятия. Однако, если задать данный вопрос сотрудникам Городской больницы №4, мы уверены, что ответ окажется однозначным: "Время - это бесценная физическая величина, от которой напрямую зависит жизнь человека, особенно в экстренной ситуации".

И на днях руководство Городской больницы №4 завершило работу над проектом по разработке усовершенствованной системы оказания неотложной медицинской помощи при возникновении внезапной угрозы жизни и безопасности пациента, посетителя или сотрудника. Как нам рассказал главный врач больницы Сергей Попов, одной из основных целей указанного проекта является минимизация времени на спасение жизни человека, что впоследствии приведет к увеличению шансов на успех.

"Для этого мы отработали практически "до автоматизма" каждое из четырех звеньев так называемой "цепи спасения жизни": раннее выявление угрожающих признаков → активация Кода: "Синий" → оказание базовой реанимационной помощи (BLS) до прихода реанимационной бригады → оказание расширенной реанимационной помощи бригадой (ACLS). Для активации Кода: "Синий" был установлен многошлейфный сигнализационный прибор, с помощью которого сотрудники отделения анастезиологии, реанимации и интенсивной терапии (ОАРИТ) будут оповещены о возникновении экстренной ситуации в любом отделении больницы. В целом, обобщая результаты проекта, хотелось бы отметить, что время ожидания бригады реанимационной помощи в условиях экстренной ситуации сократилось до двух минут", - сообщил Сергей Александрович.

Следует также отметить, что в целях обеспечения эффективности работы каждого звена, сотрудники больницы прошли обучение по оказанию базовой и расширенной реанимационной помощи, сформировав при этом в больнице высококвалифицированные команды BLS и ACLS

Таким образом, внедренный проект создал необходимые условия для оперативного оказания медицинской помощи в экстренной ситуации!


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику