Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Талантливая ученица талантливого врача

Как Вы помните, уважаемые наши читатели, одну из наших статей, опубликованной в середине августа, мы посвятили опытнейшему врачу-ревматологу, заведующей ревматологическим отделением нашей больницы Ирине Константиновне Ан. Учитывая тематику сегодняшней статьи, хотелось процитировать следующие строки из предпоследнего абзаца данной публикации, характеризующие Ирину Константиновну: «...наглядный пример для подражания, который своими профессиональными умениями и навыками делится с начинающими специалистами». И в сегодняшнем очередном выпуске рубрики «Молодые, перспективные и талантливые!» мы бы хотели познакомить Вас с одной из талантливейших учениц, а на сей день коллег Ирины Константиновны - перспективным врачом-ревматологом Городской больницы №4 Гүлім Рахимбаевой.

Начнем с того, что первый судьбоносный шаг к своей давней мечте детства - стать врачом - Гүлім Нұрланқызы сделала в 2010 году, поступив в Государственный медицинский университет г. Семей. И этот шаг в будущую профессиональную жизнь был на удивление весьма уверенный, позитивный и радостный. А всё это благодаря поддержке мамы Гүлім Нұрланқызы, которая также являясь медицинским работником, помогла дочери выбрать одну из «святых» и великолепных профессий в мире - медицину. «С самого детства я мечтала стать врачом, а направила меня моя Мама, которая тоже была медработником и всю жизнь проработала в этой сфере. Профессия врача - востребованна. И я считаю, что это прекрасно быть полезным и нужным обществу, помогать людям в трудную минуту. Поэтому после окончания школы не было ни капли сомнения в неправильности выбора моей профессии, и я поступила в медицинский университет», - рассказала нам в интервью Гүлім Нұрланқызы.

Во время студенческих лет Гүлім Нұрланқызы, имея высокий уровень знаний из школьной базы, а также невероятную усидчивость и стремление к знаниям, успешно освоила на начальных курсах бакалавриата профессиональные навыки терапевтического лечебного дела. А вот выбор именно ревматологического профиля как терапевтического направления был сделан на завершающем курсе интернатуры во время прохождения образовательного цикла ревматологии на базе Городской больницы №4. Внимание, вопрос: как Вы думаете, кто же был куратором и ведущим преподавателем Гүлім Нұрланқызы на тот момент? Совершенно верно! Им был главный внештатный ревматолог ВКО, заведующая ревматологическим отделением Городской больницы №4 Ирина Ан, благодаря которой Гүлім Нұрланқызы в буквальном смысле «влюбилась» в ревматологию и сформировала для себя «образ идеального врача». «Обучаясь в интернатуре, Ирина Константиновна послужила для меня примером для подражания как врача. Я до сих пор помню, с каким воодушевляющим интересом и стремлением она учила нас на примере своих пациентов», - вспоминает Гүлім Нұрланқызы. «Вообще, мне очень повезло с моими коллегами. Хотя слово «коллеги» я бы отнесла на второй план, а на первый -  хотела бы поставить - «учителя»! Поскольку благодаря своим старшим учителям-коллегам, замечательным врачам-ревматологам Ирине Константиновне Ан и Гульжан Оразгалиевне Адильхановой я до сих пор продолжаю учиться и узнавать что-то новое», - резюмировала интервью Гүлім Рахимбаева.

В завершении нашей встречи с Гүлім Нұрланқызы мы поинтересовались у героини нашей рубрики об увлечениях в свободное от работы время. Оказалось, что хобби нашего начинающего врача-ревматолога многогранны: чтение книг, музыка, танцы, занятие йогой, лыжный спорт, кулинария! И, наверное, это неудивительно, поскольку, как известно: «Талантливый ревматолог - талантлив во всем!».      


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику