Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Врач, рожденный во "второй швеицарии"

Как Вы думаете, врачом рождаются или становятся? Именно с этого вопроса мы и начали интервью с героиней нашей сегодняшней статьи в рубрике «Молодые, перспективные и талантливые!», врачом-экспертом Городской больницы №4 Инкар Байгереевой. На заданный вопрос Инкар Еркенбековна ответила следующим образом: «Врачом и рождаются, и становятся. Ведь перед тем как стать врачом, сначала должен родиться человек со способностью и желанием помогать людям!».

Как вспоминает Инкар Еркенбековна, мечта вступить на профессиональный путь медицины, связанная с врожденным характером сопереживания к людям, появилась еще в детстве, будучи в одном из красивейших мест Восточно-Казахстанской области -  в с. Катон-Карагай Катон-Карагайского района, известный во всем мире брендовым наименованием «Вторая Швейцария»! Дело в том, что дом Инкар Еркенбековны в с. Катон-Карагай находился рядом с больницей, проходя мимо которой нашу героиню всегда привлекала своеобразная «энергия исцеления», «атмосфера доброты людей в белых халатах», которые скрывались за стенами медучреждения.  Кроме того,  «репертуар» любимых фильмов и сериалов врача-эксперта был посвящен исключительно медицинской тематике. 

Мечта детства воплотилась в реальность с того момента, когда Инкар Еркенбековна в 2009 году впервые надела белый халат на первое занятие, проходившее в Семипалатинском государственном медицинском университете г. Семей, обучаясь по специальности «Общественное здравоохранение». 

Профессиональный путь, после завершения университета, Инкар Еркенбековна начала с должности врача-статистика Центральной районной больницы (ЦРБ) с. Улкен Нарын. И с тех пор, начался новый этап в жизни молодого специалиста, насыщенный кропотливой работой по реализации статистической деятельности ЦРБ с.Улкен Нарын, постановкой амбициозных задач и их решениями, и как следствие, высокими достижениями молодого специалиста, что подтверждается наличием неоднократных благодарственных писем и грамот от имени руководителя Управления здравоохранения ВКО и районного акимата. Как результат блестящих трудовых достижений, в 2016 году Инкар Еркенбековна в качестве представителя сферы здравоохранения от Восточно-Казахстанской области, была делегирована на Республиканский форум молодежи в г. Нур-Султан с участием первого Президента РК, Елбасы Нурсултана Назарбаева и министра здравоохранения РК Елжана Биртанова.

По «сценарию судьбы» Инкар Еркенбековна в 2017 году стала частью коллектива Городской больницы №4, начав работать в должности врача-эксперта. Следует отметить, что новая работа ознаменовалась знакомством с инновационными направлениями сферы общественного здравоохранения, связанных с внедрением информационных технологий в медицинский документооборот. «В момент моего трудоустройства, в Городской больнице №4 закладывались основы Комплексной медицинской информационной системы, которые открыли передо мной новые «профессиональные горизонты!», - отметила Инкар Еркенбековна.

В завершении интервью мы спросили о дополнительных интересах Инкар Еркенбековны, которые реализуются в свободное время. По словам респондента, врач-эксперт увлекается выпеканием великолепных кондитерских изделий, в которые всегда вкладывает частичку своей души.    

Таким образом, уважаемые наши читатели, мы познакомились с еще одним молодым специалистом Городской больницы №4 в рубрике «Молодые, перспективные и талантливые!», которая, напомним, открыта на нашей странице в рамках Года молодежи в Республике Казахстан!  

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику