Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Понимая медицину на языке экономики

Сегодняшняя наша статья в рубрике «Молодые, перспективные и талантливые!» посвящена сотруднице нашей больницы, которая наизусть знает закон спроса и предложения, закон стоимости, закон денежного обращения, закон возрастающих альтернативных издержек и др., а также на профессиональном уровне владеет терминами «основные и оборотные фонды», «коэффициент оборота запасов», «бенчмаркинг» и т.д., а именно - молодому экономисту отдела экономики Городской больницы №4 Эльвире Калиевой.

Несмотря на то, что Эльвира Манарбековна, будучи еще студенткой ВКГУ им. С. Аманжолова, посвятила четыре года изучению всех «граней» экономической науки, обучаясь на бакалавриате по специальности «Экономика», сфера здравоохранения для сегодняшней героини нашей рубрики без преувеличения стала родной. Ведь, сразу же после получения диплома о высшем образовании, Эльвира Манарбековна по воле судьбы оказалась в «мире медицины», неизвестная сущность которого стала постигаться привычным «экономическим языком». Подтверждением вышесказанному является трудоустройство в качестве экономиста в Центр матери и ребенка после окончания альма-матер в 2010 году. По словам Эльвиры Манарбековны, именно на данном этапе карьерного пути сформировались фундаментальные навыки владения прикладной экономикой, благодаря первому непосредственному руководителю Надежде Фридрих. «Мне очень повезло с моей первой наставницей, которая с удовольствием и невероятной заботой передавала мне свой богатейший опыт. Благодаря Надежде Ильиничне я ещё больше полюбила свою профессию, поняла, насколько важна профессия экономиста! Я осознала, что экономика - это настоящая междисциплинарная наука, требующая специфических отраслевых навыков и знаний. Но самое главное, благодаря Надежде Ильиничне сформировалось мое жизненное кредо: «Постоянно усовершенствоваться и развиваться, доводить начатое до конца, быть терпеливой, усидчивой и ответственной к своей работе!». И за всё это я ей очень сильно благодарна!», - отметила Эльвира Калиева.

Следует отметить, что следствием указанных жизненных принципов являются блестящие профессиональные качества Эльвиры Манарбековны в реализации экономической деятельности Городской больницы №4, которые стали заметны уже с первых дней работы в нашей больнице. По словам главного врача больницы Сергея Попова, с февраля 2018 года в нашем дружном коллективе появилась очень перспективная сотрудница с высоким уровнем интеллекта, ответственности, профессионализма, активности и мотивации к работе. «В современных условиях на экономистов возлагается не только выполнение типовых процедур планирования и анализа экономической деятельности больницы, но и решение сложных оптимизационных задач, что является настоящим искусством. И с данной работой Эльвира Манарбековна справляется на 100%!», - поделился своим мнением Сергей Александрович.

К слову, как результат проявления высокой ответственности к работе, Эльвира Манарбековна в прошлом году была избрана секретарем Высшего коллегиального органа нашего медучреждения - Наблюдательного совета Городской больницы №4.    

В заключении хотелось бы пожелать Эльвире Манарбековне так же успешно продолжать работу по реализации экономической деятельности больницы, следовать поставленному жизненному кредо и оставаться наглядным примером для своих коллег!      


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику