Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Открылся реабилитационный центр


Дорогие читатели!

Наступил Новый 2020 год, а это значит, что символически мы начинаем писать новую главу в нашей увлекательной «книге событий» Городской больницы №4!

И первая статья Нового года посвящена радостному событию, поскольку впервые в истории нашей больницы открылся специализированный реабилитационный центр, являющийся вторым по счету в г. Усть-Каменогорск!

Услышав эту замечательную новость, мы сразу же попросили главного врача больницы Сергея Попова прокомментировать нововведение на специальной пресс-конференции. И сейчас мы бы хотели рассказать Вам, что мы узнали на пресс-конференции об открытии реабилитационного центра в нашей больнице.

По словам Сергея Александровича, действительно, в этом году в Городской больнице №4 открываются койки реабилитации пациентов по трем основным направлениям: кардиология, травматология и неврология. Для успешной деятельности центра наша больница располагает всеми необходимыми возможностями. 

Во-первых, в медучреждении имеются опытнейшие врачи-реабилитологи, которые на высоком профессиональном уровне осуществляют процесс реабилитации наших пациентов: врач-терапевт Анна Гурьянова (по кардиологическому направлению), Александр Урих (по неврологическому профилю) и врач-травматолог Николай Балтутин  (по направлению травматологии).

Во-вторых, учитывая, что процесс реабилитации будет носить комплексный характер и осуществляться сочетанием медикаментозной терапии с лечебной физкультурой и работой психолога, больница оснащена современным физиотерапевтическим оборудованием для проведения электросветолечения, массажной терапии и лечебной физической культуры. Кроме того, в больнице имеются возможности для оказания высококвалифицированной психологической помощи.   

 Как подчеркнул Сергей Александрович, открытие центра реабилитации в нашей больнице стало возможным благодаря внедрению с 1 января текущего года системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС), позволившей увеличить объем финансирования на открытие дополнительных коек.  

Таким образом, мы уже видим первые положительные результаты реформы системы здравоохранения, которые, по нашему мнению, и дальше превзойдут все наши ожидания!


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику