Городская больница №4

Казахстан, Усть-Каменогорск (Оскемен), ул. Серикбаева, д. 1/4
+7 (7232) 74 18 71
+7 (7232) 74 18 79
Новости
Вернуться к списку |

Эспресс-интервью "На одном дыхании"


Многим известно, что в структуре Городской больницы №4 функционирует одно из немногих в городе профильных медицинских подразделений -  отделение пульмонологии, коллектив которого отличается высоким профессионализмом и ответственностью к своей деятельности.

И сегодня, продолжая нашу традиционную "Рубрику путешествий", мы бы хотели на несколько минут заглянуть в пульмонологическое отделение  нашей больницы и в формате "face-to-face" задать пару вопросов заведующей отделением, перспективному врачу-пульмонологу Асель Токтарбеккызы. Итак, начнем.

- Интервьюер: "Асель Токтарбековна, добрый день! Хотелось бы начать нашу с Вами беседу с шуточного, но профессионального для Вас вопроса: «Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче перышка?"

- Асель Токтарбеккызы: "Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Разумеется, дыхание! (улыбается - прим. автора)"

- Интервьюер: "Расскажите, пожалуйста, про Ваше отделение?"

- Асель Токтарбеккызы: «Отделение пульмонологии является одним из важнейших направлений работы нашей больницы, поскольку имеет в качестве объекта своей деятельности лечение заболеваний органов дыхания человека. Кроме того, отделение расположено в «тесной географической близости» с кардиологическим центром и ревматологическим отделением в стенах одной больницы, что позволяет осуществлять интегрированное комплексное лечение пациентов».

- Интервьюер: "Просматривая недавно итоги работы больницы за 2018 год, мы заметили, что отделение пульмонологии лидирует по количеству пролеченных пациентов и коечному фонду. В чем секрет эффективности работы Вашего отделения?"

- Асель Токтарбеккызы: "Уникальность коллектива нашего отделения - самый большой долевой процент молодых специалистов по сравнению с другими отделениями. И, как Вы выразились, «секрет эффективности» - в высокой энергичности и "профессиональном любопытстве» наших сотрудников рассматривать новые и интересные клинические случаи. Кроме того, хочу отдельно отметить и поблагодарить средний медицинский персонал отделения, который несмотря очень сложную работу, ведут свою деятельность на высоком уровне!".

- Интервьюер: "Недавно Вы приняли участие  зарубежном тренинге  на базе израильского государственного медицинского комплекса "RAMBAM" (г. Хайфа, Израиль). Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями?!"

- Асель Токтарбеккызы: "Да, данный тренинг был связан с изучением доказанных и новых методов диагностики и лечения болезней органов дыхания (в том числе ХОБЛ). Поездка оказалась очень информативной с профессиональной точки зрения и послужила неким драйвером для внедрения новых методик лечения в нашем отделении».

- Интервьюер: "Спасибо большое, Асель Токтарбековна, за ответы на наши вопросы!"

И буквально несколько минут назад мы получили благодарственное письмо от пациентов пульмонологического отделения за безупречное выполнение своих должностных обязанностей и оказанную огромную заботу! И получение такого письма большая радость не только для персонала отделения пульмонологии, но и для коллектива всей больницы!   


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику